UNSERE

ERDÄPFEL

„Da Erdäpfelbauer vom Mursberg“ – so sind wir weit über Walding hinaus bekannt. Durch unsere große Sortenvielfalt können wir für jeden Bedarf die richtigen Erdäpfel anbieten. Gerade bei der Lagerung können wir die konstante Temperatur und die natürliche Luftfeuchtigkeit unseres Sandkellers nutzen, um bis in die Sommermonate eine gleichbleibende Qualität zu gewährleisten.

ERDÄPFELSORTEN

Die Festkochenden

Aufgrund ihres niedrigen Stärkegehalts behalten die Festkochenden beim Garen ihre feste Struktur und bleiben ganz. Damit eignen sie sich nicht nur hervorragend für die klassischen Beilagen wie Braterdäpfel oder Erdäpfelsalat, sondern vor allem für delikate Hauptspeisen: von Aufläufen bis zu raffinierten Gratins!

Die vorwiegend Festkochenden

Vom Stärkegehalt zwischen den Mehligen und Festkochenden angesiedelt, sind die vorwiegend Festkochenden echte Allrounder. Sie zerfallen nach dem Kochen nicht, behalten aber ihre angenehm mehlige Struktur. Damit eignen sie sich für die unterschiedlichsten Gerichte – von Suppen bis zu Erdäpfeldesserts.

Die Mehligen

Herrliche Knödel und Nockerl lassen sich aus ihnen zaubern, ebenso wie cremige Suppen oder feinstes Erdäpfelpüree! Denn aufgrund ihres hohen Stärkegehalts haben mehlig kochende Erdäpfel eine grobe Struktur, werden beim Kochen weich und zerfallen sehr leicht. So lassen sie sich ideal weiterverarbeiten.

Unsere Produkte* können

an folgenden Standorten erworben werden.

*In den oben angeführten Standorten kann es vorkommen, dass nicht alle Produkte von  Hofkellerei Lackner erhältlich sind.